메인페이지 알림마당 공지사항 - 코로나-19 관련 출석인정 서류 양식 안내

• 작성자변선희
  • 작성일2021-03-24

제목코로나-19 관련 출석인정 서류 양식 안내

코로나-19 관련 출석인정 서류 양식 안내드립니다.

- 첨부된 파일(가정내 건강관리기록지)을 출력 및 작성하셔서 증상이 호전된 후 등교하는날 담임선생님께 제출 부탁드립니다.(증빙서류 제출시 출석인정)

- 병원 진료한 경우 진료 및 처방 증빙서류(진료확인서, 소견서, 진단서) 제출해주세요.(질병명, 치료기간 기재)

- 의심증상이 있어 등교 전 자가진단 결과 등교중지 된경우 선별진료소 전화 문의 후 방문하시고 선별진료소에서 '방문확인서' 받아 제출해 주시고 검사 진행할 경우 담임선생님께 바로 알려주십시오.

등교재개 후 5일 이내 증빙자료를 제출하지 않은 경우 미인정 결석 처리 됩니다.

등교중지 대상 학생

대상

등교 중지 기간

출결증빙 자료

확진 받은 학생

보건당국의 입원치료 통지 시부터

입원치료통지서*

* 감염병의 예방 및 관리에 관한법률 시행규칙[별지 22호 서식]

격리 통지 받은 학생

보건당국의 격리 통지 시부터

격리통지서

실거주를 같이하는 동거인이

격리 통지 받은 학생*

보건당국의 격리 통지 시부터

동거인의 격리통지서

<유의사항>

- 다만, 동거인이 격리 통지를 받은 즉시 동거인과 접촉 없이 별도 시설에서 격리 하는 경우, 학생은 등교 가능

실거주를 같이하는 동거인이 의심증상이 있어 진단검사를 실시한 경우

진단검사 결과가 나오기 전까지

실거주를 같이하는 동거인의 검사실시 여부를 증빙할 수 있는 자료

(: 문자 통지 사본 등)

코로나19

의심증상 학생

(임상 증상 발현 학생)

임상증상 발현 시 중등 코로나19 감염예방 관리안내(3)에 따라 선별진료소 방문문의(해당 지침 5, 9, 40페이지 참고)

증상 발현 시부터

참고사항

학생이 등교수업을 희망하는 경우 해당 증상이 코로나19와 연관성이 없고 타인에게 전파되는 감염병이 아니라는 것을 의사의 소견 등으로 확인 후 등교(방역지침 40쪽 참고)

증상 소멸(호전) 시까지

[코로나19 검사 결과 음성인 경우]

검사 결과를 증빙할 수 있는 자료

(: 선별진료소 진료확인서(발급 가능 시), 문자 통지 사본 등)

[코로나19 검사를 실시하지 않은 경우]

가정 내 건강관리 기록지, 학부모의견서 등

선별진료소 방문 또는 진료사실을 증빙할 수 있는 자료(발급 가능 시 권장)

고사 기간 중에는 선별진료소 등의 방문 사실을 확인할 수 있는 자료 필수 확인

(: 선별진료소 방문확인서, 진료확인서, 콜센터 또는 보건소와 통화 사실 증빙자료 등)

객관적 확인이 불가능한 경우 출결 처리와 별개로 인정점 부여는 학업성적관리 규정에 따라 별도 처리 가능

이 표는 평가 시에도 동일하게 적용됨.

등교중지 기준은 감염예방 관리지침에 의거하며, 상단의 표는 등교중지 처리된 학생의 증빙서류를 제시하는 것이 목적임.

대상 학생별 정의

코로나19 대응 및 감염예방 관리 지침(중대본, 교육부)개정되는 경우, 사례별 정의 등교중지 관련 세부사항(기간, 등교재개 요건 등)해당 지침을 준수하고, 등교중지 기간은 출석인정결석처리

코로나19 주요 임상증상: 발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각미각소실 또는 폐렴 등