메인페이지 알림마당 활동사진 - 세계 곳곳을 알아보아요! 3,4학년 현장체험학습 실시

• 작성일2021-04-22

제목세계 곳곳을 알아보아요! 3,4학년 현장체험학습 실시

세계 곳곳을 알아보아요! 3,4학년 현장체험학습 실시_사진_1
세계 곳곳을 알아보아요! 3,4학년 현장체험학습 실시_사진_2
□ 4월 20일(화) 3,4학년 학생들은 소인국테마파크로 현장체험학습을 다녀왔다.

□ 각 학년에서는 현장체험학습 시 지켜야 할 코로나19 예방수칙 및 버스안전교육 등 사전안전 교육이 철처히 이루어졌다. 학생들은 사진이나 동영상에서만 보던 세계 여러 나라의 축소된 건축물과 문화사적을 관람하며 각 나라의 역사와 문화를 엿볼 수 있었다.

□ 현장체험학습에 참가한 3학년 학생은 “친구들과 함께 세계 여러 나라의 건축물을 구경하고 미션 퀴즈를 해결하는 과정이 재미있었다. ”라고 소감을 밝혔다.