메인페이지 알림마당 활동사진 - 평화교실 학교폭력을 예방해요.

• 작성자홍남권
  • 작성일2021-05-04

제목평화교실 학교폭력을 예방해요.

평화교실 학교폭력을 예방해요._사진_1
평화교실 학교폭력을 예방해요._사진_2
평화교실 학교폭력을 예방해요._사진_3
평화교실 학교폭력을 예방해요._사진_4
평화교실 학교폭력을 예방해요._사진_5
평화교실 학교폭력을 예방해요._사진_6
□ 4월 12일(월) ~ 5월 4일(월)까지 3~6학년 학생들은 각 6회기 평화교실(학교폭력예방교육)프로그램을 실시하였다.

□ 프로그램 '평화교실 학교폭력을 예방해요 ' 내용으로는 나와 친구를 이해하기, 남을 존중하고 배려하기. 공동의 문제를 같이 해결하기. 폭력없는 학교 만들기에 동참하기 등을 활동하면서 학생들은 나의 감정과 타인의 감정을 소중하게 생각하기, 친구 간의 갈등 상황 해결하기, 학교폭력 예방하기 등의 방법을 배우는 소중한 기회가 되었다.