메인페이지 알림마당 활동사진 - 나라사랑 통일교육주간 실시

• 작성일2021-05-28

제목나라사랑 통일교육주간 실시

나라사랑 통일교육주간 실시_사진_1
나라사랑 통일교육주간 실시_사진_2
나라사랑 통일교육주간 실시_사진_3
나라사랑 통일교육주간 실시_사진_4
나라사랑 통일교육주간 실시_사진_5
나라사랑 통일교육주간 실시_사진_6
나라사랑 통일교육주간 실시_사진_7
□ 서광초등학교(교장 강정임)은 5월 24일(월)부터 5월 28일(금)까지 통일교육주간행사를 실시하였다.

□ 5,6학년 학생들은 통일부 통일교육원 소속 강사와 함께 한반도 지도를 이용하여 북한을 알아보는 강의를 듣고, 통일 보드게임을 하면서 우리나라 분단의 현실을 이해하고 평화통일의 필요성을 공감하는 시간을 가졌다.

□ 통일 교육 주간 동안 1~6학년 각 학급 교실에서는 북한 친구들에게 편지 쓰기, 재미있는 북한말 알아보기, 평화통일 사행시 짓기 등 학년 수준에 맞는 다양한 활동이 전개되었다. 특히 제주도교육청 민주시민교육과의 후원을 받아 1층 복도에 전시된 평화사진전 ‘평양이 온다’을 통해 평양의 거리, 북한 어린이의 모습을 감상하며 남북 간의 문화를 이해하고 서로 다름을 인정할 수 있는 유익한 시간도 마련하였다.

□ 통일교육주간행사에 참가한 1학년 학생은 “북한 어린이들이 남한 어린이들과 공통점이 많아서 신기했고, 통일이 되었으면 좋겠어요.”라고 소감을 전했다. 이번 행사를 통해 통일의 주역인 서광초등학교 학생들은 통일의 의미에 대해 생각해보고, 우리나라의 소중함을 깨닫는 좋은 기회가 되었다.