메인페이지 알림마당 활동사진 - 찾아가는 문화예술공연(샌드아트) 관람

• 작성일2021-09-13

제목찾아가는 문화예술공연(샌드아트) 관람

찾아가는 문화예술공연(샌드아트) 관람_사진_1
찾아가는 문화예술공연(샌드아트) 관람_사진_2
찾아가는 문화예술공연(샌드아트) 관람_사진_3
□ 서광초등학교(교장 강정임) 유치원, 1~6학년 학생들은 9월 13일(월) 찾아가는 문화예술공연(샌드아트)관람을 실시하였다. 공연 관람 전 서귀포학생문화원 강사들은 학생좌석을 거리두기 간격을 유지하며 배치하고, 학생들은 손소독을 하는 등 코로나19 방역 수칙을 준수하였다.

□ 신비로운 음악과 빛과 모래로 그림을 그리는 샌드아트 공연을 관람하며 학생들은 즐거운 시간을 가졌다. 특히 강사를 따라 직접 모래판에 손으로 동물과 자연풍경을 만드는 시간에는 모든 학생들이 집중하며 참여했다.

□ 샌드아트 공연을 관람한 2학년 학생은 “샌드아트 강사님이 들려주시는 재미있는 이야기와 함께 해바라기를 만들다 보니 한 시간이 금방 지나갔다.”고 말했다.